Вы находитесь на официальном сайте технологии нагревания табака glo™.
Информация на сайте предназначена исключительно для совершеннолетних потребителей табака или иной никотинсодержащей продукции в целях информирования об ассортименте товаров, производимых и реализуемых «ITMS», правилах пользования такими товарами, непосредственно о «ITMS» как о производителе.
Для доступа на сайт необходимо подтвердить ваш возраст.

Мы используем файлы cookie для улучшения опыта взаимодействия с сайтом согласно политике Cookie

Я подтверждаю, что мне исполнилось 18 лет или более, я являюсь потребителем табачной или иной никотинсодержащей продукции и соглашаюсь на использование файлов cookie.

 

09.07

Глицерин был открыт немецким ученым Карлом Шееле в 1779 году. Самый первый глицерин был получен в результате нагревания оливкового масла с добавленным в него оксидом железа. Раствор не имел цвета и запаха, но у него присутствовал сладкий вкус, за что он и получил свое название («гликос» с древнегреческого переводится как «сладкий»). Глицерин не является токсичным веществом и разрешен к применению в пищевой промышленности. Однако это не исключает возможной индивидуальной непереносимости.

Первым методом получения такого глицерина стало производство мыла из жиров при помощи гидроксидов, затем был открыт более простой способ – как оказалось, нужно просто нагревать смесь жиров и воды в течение определенного времени, чтобы она распалась на жирные кислоты и глицерин. Качество полученного продукта улучшают путем перегонки с добавлением водяного пара – в результате такого процесса получают дистиллированный глицерин с чистотой 95-99,7%.

Глицерин не имеет цвета и запаха, легко смешивается с водой и спиртом, быстро растворяет органические и неорганические соединения и не токсичен. Этим объясняется его огромная популярность в самых разных отраслях промышленности, от косметологии до сельского хозяйства.

Практически любой увлажняющий крем, включая даже уходовые средства для младенцев, содержит глицерин. Пищевой глицерин используют при производстве конфет (например, в шоколадных батончиках, зефира, пастилы, мармелада, ирисок, любого «мягкого» шоколада), для выпечки, мастики для тортов, алкогольных ликеров, жевательной резинки и еще нескольких сотен наименований продуктов.

В стиках neo используется прессованный табак, пропитанный глицерином. В отличие от традиционных сигарет, принцип действия glo основан на нагреве табака без его горения или тления. При нагреве образуется аэрозоль с более низким уровнем содержания многих токсичных веществ, но сохраняется достаточный уровень насыщения табаком. А если нет горения, то нет и дыма. То, что вдыхает и выдыхает пользователь glo — это всего лишь пар. Это не обязательно означает, что данный продукт менее вреден, чем другая продукция из табака. Он появляется, потому что из-за высокой температуры нагрева табака в стиках испаряется глицерин.

Благодаря этой технологии владельцы glo™ могут пользоваться своими девайсами даже в помещениях (конечно же, там, где это не запрещено законом) без опасения оставить стойкий запах.

Предыдущая Следующая
post comments header image

Понравилась статья?
Поделись своим мнением:

1 комментарий

Дарья Корнеева
20 марта 2025
А что входит в состав капсулы?
glo™ поддержка
Добрый день, в состав капсулы входит оболочка из растительного сырья и ароматизатор
Больше статей
Как создаются стики

Как создаются стики

 

Что такое стики neo™: устройство, механизм работы, условия хранения

Что такое стики neo™: устройство, механизм работы, условия хранения

Использовать обыкновенные сигареты с системами нагревания табака категорически нельзя! Компактные и простые в использовании, специальные стики созданы экспертами для полноценного комфорта потребителя. Внешний вид напоминает миниатюрные сигареты, ведь для производства также используется сигаретная бумага и фильтры. В чем отличия, из чего состоят стики и как правильно хранить табак?
Охватываем все самое интересное о бренде!
glo Russia
Факты, лайфхаки, новости,
конкурсы в VK
Подписаться

Данный инновационный продукт содержит табак, может нанести вред здоровью и вызывает привыкание.